просмотров 991

Венера Туманова из Бурабайского района, несмотря на инвалидность, занимается бизнесом

Опубликовано: 03 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Венера Туманова из Бурабайского района, несмотря на инвалидность, занимается бизнесом
© Акмолинский РПП

Жительница Акмолинской области Венера Туманова в 2015 году попала в ДТП и в результате полученной травмы осталась прикованной к инвалидной коляске. Но страшная авария не сломила дух женщины. Она прошла обучение по программе «Бастау», получила грант и готова открыть свой бизнес.

Свой проект Венера готова была запустить уже в начале этого года, но помешал карантин.

В Акмолинской области состоялся форум сельских женщин
читайте далее
Сейчас я передвигаюсь на инвалидной коляске, однако это не повод опускать руки, – говорит она. – У меня диплом финансиста, и я решила быть самостоятельной, не сидеть на шее у родителей, рассчитывая только на пособие от государства. Открыла точку по прокату детских машинок, однако детей было много, а машинок мало. Нужно было расширяться. Мне не хватало не только средств, но и знаний, в этом мне помогла программа «Бастау».

Также в планах женщины работать над усовершенствованием доступной среды для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

У меня много друзей с ограниченными возможностями, и все хотят побывать в нашей курортной зоне, но не все могут справиться с имеющимися препятствиями. В перспективе хочу иметь большой бизнес и заниматься благотворительностью, – делится начинающая бизнесвумен.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале