просмотров 739

Все больше жителей Акмолинской области решают открыть свое дело

Опубликовано: 13 Июля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Все больше жителей Акмолинской области решают открыть свое дело
progorodsamara.ru

Все больше жителей Акмолинской области, несмотря на трудности, решают открыть свое дело. Им оказывают поддержку местные власти, выделяя в рамках госпрограмм занятости гранты и кредиты через финансовые институты.

Жительница села Новорыбинка Акколького района, многодетная мать Елена Шпиц занималась личным подсобным хозяйством. Свободное время она уделяла своему любимому хобби – вырезала картины из дерева. В 2019 году женщина прошла обучение по программе «Бастау», а после его окончания решила открыть мастерскую. Начинающая предпринимательница получила грант от государства в размере 505 тысяч тенге, на эти средства приобрела станки и электропилу. Практически сразу ей стали поступать заказы из разных уголков страны, и сегодня Елена – успешная бизнесвумен.

В условиях пандемии на помощь акмолинским бизнесменам пришла региональная палата предпринимателейчитать подробнее

Другая выпускница «Бастау» Жайагуль Сагинова, защитив бизнес-план, получила грант в размере 505 тысяч тенге, на эти деньги купила оборудование и открыла салон красоты в поселке Бестобе. При этом она создала восемь новых рабочих мест.

– Проект «Бастау» пользуется успехом у акмолинцев, как сельчан, так и городских жителей, – отметила начальник отдела палаты предпринимателей Акмолинской области Анар Саниева. – В этом году, учитывая карантинные ограничения, обучение проводится в онлайн-формате.

Эксперты палаты провели маркетинговые исследования в районах для выявления свободных ниш, цепочек сбыта продукции и якорных предприятий. Это поможет участникам проекта «Бастау» установить бизнес-контакты.


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале