просмотров 1869

Всемирно известный бизнес-тренер Тони Роббинс отменил гастроли в Санкт-Петербурге, чтобы приехать в Алматы

Опубликовано: 03 Мая 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Всемирно известный бизнес-тренер Тони Роббинс отменил гастроли в Санкт-Петербурге, чтобы приехать в Алматы
Тони Роббинс / bloomberg.com

Всемирно известный бизнес-тренер и оратор Тони Роббинс отменил гастроли в российском Санкт-Петербурге, чтобы приехать в Алматы.

В прошлом году Тони Роббинс собрал в Москве полный стадион «Олимпийский». И это при том, что билеты стоили от 30 тысяч до 500 тысяч рублей! Начало мероприятия задержали на четыре часа. 26 тысяч зрителей очень долго проходили досмотр на входе, а потом никак не могли получить устройства для синхронного перевода. Разразился скандал.

Хотя большинство гостей мероприятия признались, что семинар Роббинса «взорвал им мозг», были и недовольные. Некоторые сравнивали Тони с психотерапевтом и целителем Анатолием Кашпировским. Как бы то ни было, осадок остался, и Роббинс отменил запланированное выступление на «Зенит Арене», несмотря на то что уже было продано 10 тысяч билетов. Об этом поведал ректор школы бизнеса «Синергия» Григорий Аветов: «Его повторный приезд и выступление могут вызвать еще большую эмоциональную реакцию огромного количества людей, и этому есть фундаментальные причины».

Вместо этого Тони Роббинс приедет 2 октября в Казахстан и выступит на «Алматы Арене». Организаторы уже начали принимать заявки на билеты. Их стоимость начинается от 32 тысяч тенге.

К слову, состояние гуру составляет 480 млн долларов. Если вы хотите позаниматься с ним индивидуально, то готовьтесь выложить один миллион долларов. К слову, в юности Тони сам научился ходить по углям! А еще он постигал азы нейролингвистического программирования у создателя этой техники Джона Гриндера. У Тони нет университетского образования, и в свое время он даже работал швейцаром. Однако он создал гигантскую корпорацию и управляет дюжиной других компаний, среди которых есть курорт на Фиджи, предприятие по производству протезов, футбольный клуб и издательство.

Первый приезд Тони Роббинса в Россию спровоцировал целую волну мемов с псевдоцитатами коуча: «Нужно делать как нужно, а как не нужно, делать не нужно», «Надо писать пресс-релиз грамотно, а неграмотно писать не надо», «Чтобы стать парикмахером, нужно выучиться парикмахерскому мастерству», «Закройте глаза. Видите, как сразу стало темно?». Разумеется, все эти высказывания приписаны Тони Роббинсу злыми языками.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале