просмотров 696

Выпускники проекта «Жас кәсіпкер» осваивают новые бизнес-ниши в Акмолинской области

Опубликовано: 05 Ноября 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Выпускники проекта «Жас кәсіпкер» осваивают новые бизнес-ниши в Акмолинской области
Пресс-служба РПП

В Акмолинской области проект «Жас кәсіпкер», инициированный Национальной палатой предпринимателей «Атамекен», стал для молодых людей уникальным шансом раскрыть свои бизнес-способности.

Гусиную ферму открыла выпускница проекта «Бастау»
читайте далее

После окончания столичного колледжа экономики и финансов Бакдаулет Куанышев некоторое время проработал делопроизводителем в сельской школе. Разумеется, хотелось большего, и объявленный в этом году набор на «Жас кәсіпкер» стал для амбициозного парня хорошим подспорьем. После окончания учебы он успешно защитил свой бизнес-проект и стал обладателем гранта по госпрограмме массового предпринимательства на сумму 505 тысяч тенге. На эти средства Бакдаулет приобрел гриль, донерный аппарат, микроволновую печь, специальный инвентарь – и открыл в селе Егиндыколь пункт быстрого питания B-Food.

По мере развития бизнеса Бакдаулет планирует наработать связи с прямыми поставщиками – это не только экономия, но и гарантия качества и свежести закупаемых продуктов.

Напомним, в Год молодежи НПП «Атамекен» запустила уникальный проект «Жас кәсіпкер» для безработных, не имеющих постоянных доходов молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет. Программа является аналогом проекта «Бастау» и предусматривает обучение и индивидуальное сопровождение каждого выпускника.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале