просмотров 492

Zhas Project помогает казахстанской молодежи начать свое дело

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: Арман ЖАНОВ | Алматы
Zhas Project помогает казахстанской молодежи начать свое дело

В рамках соглашения между Казахстаном и Международным банком реконструкции и развития реализуется программа Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы.

Как сообщили в территориальном объединении профсоюзов Алматы, количество грантов не ограничено, сумма каждого составляет порядка 1 млн тенге. При этом предпочтение в конкурсе будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи в возрасте от 14 до 29 лет.

Zhas Project стартовал в 2017 году в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях и охватил более 2 000 молодых предпринимателей, которые успешно реализовали 589 социальных проектов. В минувшем году к программе присоединились 3 508 юношей и девушек, проживающих в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областях, где были осуществлены 1 027 проектов. Всего за время реализации Zhas Project были открыты 61 хлебопекарня и кондитерские цеха, 86 швейных мастерских, 250 образовательных курсов и 170 спортивных секций. Свыше 200 проектов реализуются в сфере развития села.

В этом году проект будет запущен в Акмолинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях, а также в Алматы и Астане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале