просмотров 763

Житель Акмолинской области, будучи прикованным к инвалидной коляске, открыл свой бизнес

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Житель Акмолинской области, будучи прикованным к инвалидной коляске, открыл свой бизнес
Акмолинский филиал РПП «Атамекен»

Житель Акмолинской области после производственной травмы оказался прикован к инвалидной коляске, но нашел в себе силы открыть бизнес.

Анатолий Деревянченко родился в Ерейментау. Здесь же окончил школу, поступил в местное профтехучилище, где отучился на токаря. Травмы, полученные на производстве в конце 90-х, не сломили мужчину. В прошлом году Анатолий, услышав о проекте «Бастау» при региональной палате предпринимателей «Атамекен», заинтересовался им и успешно прошел обучение. После окончания курсов на полученный стартовый капитал в размере 240 тысяч тенге по госпрограмме продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» он приобрел режущий плоттер, принтер и инструменты. На свои средства закупил расходные материалы и организовал рекламу своих услуг. Когда дело было поставлено, Анатолий решил расширить его, подав заявку на получение безвозмездного гранта по «Дорожной карте бизнеса-2020». На выданные ему три миллиона тенге приобрел более функциональное и мощное оборудование для своей студии.

Грант стал большим подспорьем для меня. Технология плоттерной резки непроста, а теперь с приобретением нового оборудования я могу изготовить различные изображения, а материалом для них служат виниловая бумага, картон, пластик, металл, – говорит предприниматель. – Ко мне обращаются те, кто хочет украсить интересной наклейкой свое авто, гаджеты, оформить витрину текстом. Также у меня можно заказать оригинальную открытку или тойбастар.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале