просмотров 924

300 мешков мусора на лоне природы. Как жительница Усть-Каменогорска заразила горожан любовью к чистоте

Опубликовано: 28 Октября 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
300 мешков мусора на лоне природы. Как жительница Усть-Каменогорска заразила горожан любовью к чистоте
© Елена ПОЛЯНЦЕВА

Жительница Усть-Каменогорска Светлана Коркошко в одиночку убирала мусор на берегу Иртыша, а вскоре ее примеру последовали соседи.

Каждый день Светлана гуляет со своей собакой. Любовь к чистоте подвигла ее на то, чтобы брать с собой пустой пакет, собирать в него выброшенные бутылки и относить в мусорный контейнер.

чистые берега 2.JPG
Как сельчанин решил проблему мусора
читайте далее

Наступил день, когда Светлана поняла, что один в поле не воин, и создала в Instagram группу «Чистый берег» (@bereg­­_uka2020), предложила вступить в нее неравнодушным горожанам, указала дату генеральной уборки в своем микрорайоне – и на этот призыв откликнулись многие!

«Зеленая» акция так понравилась участникам, что они решили расширить поле деятельности. В марш-броске вдоль берега Ульбы участвовали 12 человек, за два часа они собрали 111 мешков с пластиковыми отходами.

В следующий раз ко мне присоединилось еще больше людей, – говорит Светлана Коркошко, – позже нашу группу пригласили на уборку берегов Бухтарминского водохранилища и озера Окуньки. За четыре рейда мы собрали более 300 мешков мусора.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале