• USD 371.5
  • EUR 421
  • RUB 5.57
просмотров 829

67 работников «Эйр Астана» получили страховые выплаты на 8,3 млн тенге

Опубликовано: 09 Октября 2018 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
67 работников «Эйр Астана» получили страховые выплаты на 8,3 млн тенге

Страхование от несчастных случаев (НС) – один из самых традиционных видов личного страхования в мире и наиболее статистически выверенный из всех страхуемых массовых рисков. В первую очередь это касается рисков, ведущих к тяжелым последствиям для жизни и здоровья человека. Для страхователя страхование от несчастных случаев характеризуется наибольшим размером страхового покрытия на случай смерти при наименьшем размере страховых премий.

Если на Западе страховка от НС – это обязательная опция для каждого цивилизованного человека, то в нашей стране к этому виду страхования пока относятся скептически. При этом казахстанцы научились страховать свои машины, квартиры, дачи, даже могут потратиться на полис добровольного медицинского страхования. Но ментальные особенности наших соотечественников таковы, что они не любят думать о беде или трагедии, которая может с ними случиться, так что и смысла в страховании от несчастного случая не видят.

А беда, как известно, приходит нежданно. В период действия договора перестрахования от несчастного случая между АО «Эйр Астана» и СК «Евразия» с 67 работниками авиакомпании произошли страховые случаи. В результате все сотрудники получили травмы и ущерб здоровью, попадающие под действие договора перестрахования. В связи с этим СК «Евразия» осуществила общую страховую выплату в размере 8,3 млн тенге.

Возможно, исходя из этих печальных событий, в скором времени этот вид страхования станет одним из самых востребованных. На сегодня в основном договоры страхования от НС заключаются работодателями в отношении своих сотрудников. Такой договор может быть заключен по отношению ко всему коллективу, группам сотрудников или отдельным топ-менеджерам. В числе страховых рисков – не только смерть и инвалидность, но также и временная утрата трудоспособности, ставшая результатом несчастного случая.

Думать об этом неприятно, но, как говорится в пословице, надо рассчитывать на хорошее, но не забывать готовиться к плохому. В силах страховой компании помочь в такой ситуации финансово – и это немало. Хотя стоит признать, что на страховом рынке Казахстана наблюдается положительная динамика увеличения объемов страховых выплат по этому виду страхования. Страховые выплаты рынка на начало сентября 2018 года достигли 832 млн тенге – объем выплат вырос на 27,8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале