просмотров 1455

96-летний ветеран Великой Отечественной войны получил гражданство Казахстана

Опубликовано: 03 Апреля 2021 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
96-летний ветеран Великой Отечественной войны получил гражданство Казахстана
Пресс-служба ДП

В Казахстане официально стало больше на одного участника Великой Отечественной войны. На днях гражданство республики принял 96-летний Баяли Стамкулов из Узбекистана.

Баяли Стамкулов прошел всю войну и был демобилизован в 1946 году. После учебы в советском Институте народного хозяйства участвовал в поднятии целины. Позже был направлен на партийно-хозяйственную работу в Ташкентскую область, где в 1986 году вышел на заслуженный отдых.

Внуки фронтовых друзей встретились через 76 лет после окончания ВОВ
читайте далее

До недавнего времени ветеран проживал в Ташкенте, занимаясь домашним хозяйством. В 2019 году он переехал к сыну в Нур-Султан на постоянное место жительства. В феврале нынешнего года аксакал обратился в миграционную службу столицы с ходатайством о принятии гражданства Казахстана. Полицейские применили упрощенный порядок, и недавно ветерану вручили удостоверение личности и паспорт гражданина нашей республики. Фронтовик признался, что получение документов в столь короткие сроки стало для него большой радостью.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента полиции, с начала текущего года внесены изменения в правила приема, оформления и рассмотрения органами внутренних дел ходатайств и заявлений по вопросам приема и восстановления в гражданстве РК в упрощенном порядке.

Теперь кандасы, у которых отсутствует постоянная регистрация, могут обратиться с заявлением на имя руководителя департамента полиции для получения разрешения на постоянное проживание и принятия гражданства одновременно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале