просмотров 830

Аксуские энергетики меняют формат взаимоотношений с коллегами

Опубликовано: 14 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Аксуские энергетики меняют формат взаимоотношений с коллегами
Пресс-служба ERG

Так уж вышло, что период пандемии дал возможность сломать стереотипы, чтобы приспособиться к новым условиям. Павлодарские промышленники готовы меняться, переведя рабочие встречи в онлайн-формат.

Поболтать с родственниками по скайпу или пообщаться с друзьями в видеочате – дело элементарное. Но совсем иное – провести рабочую онлайн-встречу с участием десятков самых разных специалистов. К решению такой задачи и приступили организаторы командной сессии предприятий Евразийской Группы (ERG).

Сессия была необходима, и мы планировали провести ее еще весной, пригласив к участию генерального подрядчика – АО «ERG Service», – говорит менеджер по развитию технического обслуживания и ремонта АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» Фархад Рустамов. – Обычно эти встречи проходят вживую, мы обсуждаем с другими структурными подразделениями процессы взаимодействия и проблемные вопросы по различным направлениям. Но в этот раз из-за пандемии прямые контакты оказались под запретом.

Есть в трудовых отношениях такое понятие, как обстоятельства непреодолимой силы, когда от планов и обязательств стороны вынуждены отказаться по независящим от них причинам. Пандемию коронавируса вполне можно было отнести к этой категории форс-мажора, заставив энергетиков опустить руки. Но вышло иначе. Вместо того чтобы смириться с неизбежным, специалисты стали искать пути выхода из ситуации.

Мы обратились в департамент ТОиР с просьбой помочь в организации командной сессии, и вице-президент департамента предложил провести ее в онлайн-формате, – продолжает Рустамов. – Задействовали не только АО «ERG Service», но и АО «Алюминий Казахстана», у специалистов которого тоже были вопросы к подрядчику. Подключили и наших тренеров, которые модерировали секции. Надо сказать, что коучи быстро адаптировались к новым условиям, используя новые онлайн-инструменты в своей работе.

Сессия проходила посредством мобильного приложения Zoom, обеспечивающего доступ к диалогу всем его участникам.

Встреча выдалась очень насыщенной, – рассказывает менеджер по развитию технического обслуживания и ремонта ЕЭК. – Обменялись, так скажем, текущими претензиями друг другу, чтобы выработать совместные решения по их устранению. Результат сессии – конкретный план действий и мероприятий с разделением зон ответственности и определением конкретных исполнителей.

Фархад Рустамов выразил надежду, что такой формат встречи, новый для коллег, не повлиял на ее эффективность. Разумеется, число участников сессии ограничено, да и живая дискуссия в аудитории всегда добавляет эмоций, влияющих на уровень понимания вопроса.

Возможность не только совместно обсудить проблемы, но и определить «узкие» места во взаимоотношениях, чтобы прийти в итоге к общему знаменателю, – дорогого стоит, – подчеркивает Рустамов.

Надо сказать, что это первый подобный опыт компании в организации онлайн-встреч такого масштаба. Не исключено, что новый формат станет традицией на тот период, пока в мире бушует пандемия, разрушающая планы, но заставляющая людей меняться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале