просмотров 1173

Активисты АО «ЕЭК»: добру нельзя на карантин

Опубликовано: 31 Марта 2021 Автор: Елена ГОРДЕЕВА | Павлодарская область
Активисты АО «ЕЭК»: добру нельзя на карантин
АО «ЕЭК»

Сотрудники предприятий Евразийской Группы подводят итоги традиционной благотворительной акции «Наурыз – месяц добрых дел». На протяжении нескольких лет неравнодушные работники компании ERG оказывают помощь нуждающимся. Сотрудники АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» принимают в этой эстафете самое деятельное участие.

Активисты с электростанции АО «ЕЭК» помогли очистить двор от сугробов пенсионерке, живущей в частном секторе Аксу. Энергетики вывезли два КамАЗа снега! Не забывают в АО «ЕЭК» и о тех, кто большую часть своей жизни посвятил работе на предприятии и сегодня находится на заслуженном отдыхе. Один из таких людей – Булат Набиев. Бывшие коллеги, с которыми он когда-то делился опытом, навестили его с подарками.

2.jpg Я благодарен руководству станции, – говорит он. – Проработал 40 лет слесарем в одной бригаде и ни об одном дне не жалею!

Кроме того, в Совете молодежи корпорации собрали продуктовые наборы для 20 семей, в которых воспитывают детей с особыми потребностями.

Даже во время пандемии добро не должно уходить на карантин, – убежден машинист-обходчик Нурали Кабдынасыров. 3.jpg

Социальная сфера для руководства АО «ЕЭК» в приоритете. Недавно предприятие, чтобы не допустить паводков, направило спецтехнику для очистки Аксу от снега.

А еще активисты молодежного крыла АО «ЕЭК» посетили место временной передержки и реабилитации… кошек, оказавшихся на улице. Этот «лазарет» был организован волонтерами, которые постоянно помогают братьям нашим меньшим. Неравнодушные жители Аксу собирают средства на стерилизацию, лечение и еду для животных. Активисты АО «ЕЭК» обрабатывали швы, оставшиеся у кошек после стерилизации, помогали им избавиться от блох и выполняли другие предписания ветеринарного врача.

«Спасибо вам, друзья, за подарки и помощь! Эмпатия – это ваше основное качество, вы самые классные», – поблагодарила активистов в Instagram зооволонтер Марина Рашитова. 4.jpg

Активисты Совета молодежи АО «ЕЭК» вместе с председателем профкома разреза «Восточный» Василием Давиденко навестили нуждающихся пенсионеров предприятия и вручили им подарки. А грузовая служба «Восточного» передала продуктовый набор Марии Редько, которая одна воспитывает ребенка с ДЦП. ​Работники станции «Восточная» и участка путевых работ помогли нуждающимся деньгами и продуктами​. А сотрудники станции «Фестивальная» АО «ЕЭК» навестили Валентину Титанакову – они взяли шефство над одинокой пожилой женщиной несколько лет назад. Ранее они сделали косметический ремонт в квартире бабушки.

В ближайшее время активисты Совета молодежи разреза «Восточный» планируют начать изготовление собачьих будок и вольеров, которые передадут в экибастузский приют для животных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале