просмотров 771

Актюбинские волонтеры на свои деньги купили продукты для малообеспеченных семей

Опубликовано: 13 Апреля 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Актюбинские волонтеры на свои деньги купили продукты для малообеспеченных семей
© Асель ШИЕНБАЕВА

В конце прошлого года президент Касым-Жомарт Токаев объявил, что 2020-й станет Годом волонтера. При этом глава государства отметил, что волонтерство ни в коем случае не стоит воспринимать лишь в контексте единоразовых челленджей и субботников. Настоящие добровольцы не ждут приказа сверху, а готовы помочь ближнему всегда.

Волонтерское движение в Актобе набирает обороты, – говорит руководитель городского управления по вопросам молодежной политики Мейрамбек Махамбетов. – В составе 35 волонтерских групп насчитывается уже больше 1 500 волонтеров. Без названия (1).jpg

В условиях пандемии коронавируса, несмотря на призывы сидеть дома и беречь себя, сотни юношей и девушек ринулись помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. Конечно, они принимают все необходимые меры, чтобы не заразиться и не заразить окружающих, носят маски и перчатки, что вовсе не мешает им делать наш мир чуточку лучше.

Школьник разработал мобильное приложение для волонтеров
читайте далее
Занимаемся доставкой продуктовых наборов тем, кто не может выйти из дома, иногда сами собираем средства и развозим продукты, – говорит председатель объединения молодежных и студенческих отрядов «Атамекен» Нурлыбек Мусин. – Недавно мы сами собрали деньги и закупили продукты для 15 многодетных семей. Списки нам дали в центре занятости. Считаю, что мы должны помогать нуждающимся, чем можем, и поддерживать в эти дни тех, кому трудно. Без названия (2).jpg

К акциям поддержки присоединились и военнослужащие. Представители Военного института Сил воздушной обороны (ВИСВО) поддержали республиканскую акцию «Бiз бiргемiз» и навестили ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров вуза.

В эти сложные для страны времена казахстанцы должны держаться вместе, помогать друг другу, – уверен заместитель начальника ВИСВО по воспитательной и идеологической работе Бекболат Жумабаев. – Сегодня самой уязвимой частью общества оказались пенсионеры и пожилые люди. И мы должны сделать все возможное, чтобы они не чувствовали себя одинокими.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале