просмотров 964

Актюбинцы помогли матери двух больных детей собрать деньги на покупку квартиры

Опубликовано: 06 Февраля 2019 Автор: Ксения ВИШЕНИНА | Актобе
Актюбинцы помогли матери двух больных детей собрать деньги на покупку квартиры
©ЭК/Ксения ВИШЕНИНА

Актюбинцы помогли матери двух больных детей собрать деньги на покупку квартиры.

Инна Рокина встречает гостей на пороге нового жилья.

Мы въехали сюда 30 января, – говорит хозяйка. – Сыну в тот день как раз исполнилось три годика – получилось, что подарок. Я уже успела сделать небольшой ремонт в детской, планирую купить мебель.

Детей у Инны Рокиной двое: шестилетняя Валерия и сын Артем. Ребятам требуются внимание и уход – у обоих диагностировали гемолитическую анемию Минковского-Шоффара. Этот же диагноз и у самой Инны, но она о нем долгое время не знала.

Так получилось, что я с самого рождения жила в детском доме, – объясняет она. – Под опеку меня брали многие семьи, но возвращали из-за проблем со здоровьем… Я и не подозревала, что серьезно больна, а медицинские карточки все время терялись.

Инна никогда не отказывается от работы. Была поваром, официантом и даже мыла воздушные суда. По возможности часть заработанных денег и инвалидные пособия детей она клала на депозит, но денег на покупку квартиры все равно не хватало. На помощь женщине пришли неравнодушные жители Актобе. Сообщение о том, что семье Рокиных нужна помощь, появилось в актюбинском сообществе zello_help. Вскоре об истории семьи уже знал весь город.

Я очень благодарна всем, кто мне помог, – говорит Инна. – Это большое счастье. Был даже такой случай: просто пришел человек и отдал 300 тысяч тенге. Еще нам помогли купить некоторые предметы мебели. Когда дети болели, я находилась вместе с ними в клинике. Боялась тогда, что мне просто некуда будет возвращаться. А теперь у нас есть своя крыша над головой!

Теперь в доме Инны царит уют. Играют дети, на солнышке греются кошки – одну из них, кстати, назвали в честь девушки-волонтера, не раз помогавшей семье. Хлопот предстоит еще очень много, но семья с ними справится.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале