просмотров 2430

Акын Айнур Турсынбаева отправила казахстанским медикам 20 аппаратов ИВЛ

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Акын Айнур Турсынбаева отправила казахстанским медикам 20 аппаратов ИВЛ
instagram.com/aidyn_nury

Акын Айнур Турсынбаева отправила казахстанским медикам 20 аппаратов ИВЛ. За гуманитарный груз поэтесса заплатила 6 млн тенге.  

Айнур Турсынбаева сейчас находится в Турции. В последнее время популярная участница айтысов ведет курсы по мотивации. Узнав о росте числа заражений коронавирусом в Казахстане, она решила помочь стране.

Чтобы купить аппараты ИВЛ, артистка потратила средства собственного благотворительного фонда, а также добавила личные накопления. Купив аппараты, на оставшиеся деньги она приобрела парацетамол, аспирин и маски. Груз отправят в районы страны, где ситуация с эпидемией наиболее тяжелая.

«Я не приведи какой бизнесмен, у меня нет заводов и фабрик, –написала поэтесса. – Конечно, обеспеченные люди смогут помочь гораздо больше. Разве нет у нас таких богачей, что способны купить здесь, в Турции, «все на корню»? Например, Кыргызстан недавно купил там же, где и я, 800 аппаратов ИВЛ. Узбекистан покупает ежедневно по 100 аппаратов ИВЛ. А я единственный человек с Казахстана, который купил в Турции аппараты ИВЛ».
Бизнесмен подарил медикам 4 кислородных концентратора
читайте далее

Но, как выяснилось, купить аппараты ИВЛ – это одно дело, а вот отправить их – совсем другое. На это также требуются вложения. К счастью, на помощь пришло посольство Казахстана в Турции. Айнур поблагодарила дипломатов.

В соцсетях поступок поэтессы восприняли с воодушевлением.

«Надеюсь, теперь с Айнур будут брать пример и другие обеспеченные казахстанцы», – написал один пользователь. «Айнур дала возможность дышать больным людям. Она доказала, что ее стихи не расходятся с делом», – отметил другой. «В последнее время стало страшно открывать соцсети, а, узнав о ее поступке, я заплакал», – поделился третий.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале