просмотров 1230

Алматинские бизнесмены дарят родному городу очень дорогие подарки

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Александр КАМИНСКИЙ | Алматы
Алматинские бизнесмены дарят родному городу очень дорогие подарки
Almaty.tv

В Алматы пустующие здания преобразуют в социальные объекты.

В этом году городу было передано пять таких объектов: два из республиканской собственности и три – по договору дарения от частных юридических лиц.

В Талдыкоргане бесплатно раздали лекарства
читайте далее

В комплексе из трех зданий в Турксибском районе после реконструкции планируется открыть центр дневного пребывания на 60 мест для детей-инвалидов с психоневрологическими патологиями. В помещении в жилом доме в Бостандыкском районе хотят создать центр «Іскер Ана». Здание детского сада в том же районе теперь будет использоваться по прямому назначению – здесь открыт государственный сад № 191 на 150 мест, оснащенный «соляной шахтой» и сенсорными комнатами. В нежилом помещении на первом этаже ЖК «Elit Towеr» предусматривается открытие библиотеки и коворкинг-центра с открытыми зонами для обслуживания читателей (в том числе для курсов по изучению языков и различных кружков). В пустующем помещении в Жетысуском районе открыта школа домбры, где дети бесплатно обучаются игре на народных инструментах.

Механизм дарения является примером социальной ответственности бизнеса, когда физические и юридические лица безвозмездно передают имущество в дар городу, – похвалил сознательных предпринимателей руководитель управления государственных активов Алматы Рустем Алиев.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале