просмотров 427

АМАНТАЙ-КАЖИ В НУР-СУЛТАНЕ

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: Альтаир РАСУЛ | Нур-Султан
АМАНТАЙ-КАЖИ В НУР-СУЛТАНЕ

Само по себе такое словосочетание менее вероятно, чем, к примеру, «Винни Пух президент Сомали», однако это так: Амантай-кажи в Нур-Султане. Причем потрясенные горожане зафиксировали его явление народу на пересечении проспекта Мангилик Ель и улицы Кунаева, а значит – прямо у Акорды!

Столица в конспирологическом шоке. На витающий в наэлектризованной атмосфере вопрос «Каким ветром аттан-гуру занесло в самый центр глобуса Казахстана?» метеорологи, стуча коленками, мямлят: «С утра дул юго-западный, 32 кэмэ в час, вероятность дождя 42 процента, а невероятность кажи…». Политологи, судорожно запив кардиомагнил стаканом виски, гуглят пожелтевшие от экранного времени снимки самостийных билбордов, устрашавших Алматы задолго до заборной лексики и тихой белочки Байбека. Даже умеющие лучше всех управлять государством таксисты растерянно замолчали и забывают открыть дверцу, чтобы сплюнуть. 

Что-то винтажно эпатажное сгущается в вечно бирюзовом с желтым солнышком небе столицы. Словно вот-вот с треском проявится над Байтереком отрез простыни и заполощется на ветру буйно намалеванный детскими красками призыв к... Но к чему?! Все притихло: Амантай-кажи в Нур-Султане…


Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале