просмотров 481

Бизнесмены Талдыкоргана собирают деньги на медицинское оборудование для реанимаций

Опубликовано: 14 Июля 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Бизнесмены Талдыкоргана собирают деньги на медицинское оборудование для реанимаций
Даурен Талипов / instagram.com

Бизнесмены Талдыкоргана объявили акцию по сбору средств на медицинское оборудование для реанимаций.

Инициатором приобретения кислородных концентраторов для медицинских учреждений региона выступил ресторатор Даурен Талипов, который недавно перенес коронавирусную инфекцию и не понаслышке знает, с какими трудностями сталкивается медперсонал в борьбе за жизни пациентов. За несколько дней представители талдыкорганского бизнес-сообщества собрали порядка 7,6 млн тенге и уже провели первый транш.

Около тонны кумыса и саумала передали медикам и пациентам
читайте далее
Изначально мы хотели самостоятельно приобрести за рубежом медоборудование и передать его в больницы, но столкнулись с рядом сложных бюрократических проблем, из-за которых оно могло не дойти до потребителя, поэтому бросили клич о сборе денег, – поведал Даурен Талипов. – Мы остановили свой выбор именно на кислородных концентраторах, которые значительно дешевле аппаратов ИВЛ, и их можно использовать в обычных палатах еще до поступления больного в реанимацию. К тому же эти аппараты широко используются в лечебно-профилактических целях в медучреждениях различного профиля, ими даже оснащены некоторые автомобили «скорой помощи».

Сбор средств на приобретение концентраторов кислорода для больниц Талдыкорганского региона будет продолжаться на протяжении нескольких месяцев. Деньги направят в соответствующие официальные структуры для закупа оборудования в Турции и Китае. К этой акции может присоединиться любой житель Жетысу.

На днях со мной связался уроженец Талдыкоргана, в настоящее время проживающий в другом городе, и перечислил деньги, которых хватит, чтобы обеспечить горячим питанием в течение месяца 30 медработников, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусом, – продолжил Даурен Талипов. – Я рад, что вокруг столько неравнодушных людей, потому что, если мы будем сейчас сидеть сложа руки, наши дети и внуки нам этого не простят. Отдельно хочу обратиться к тем, кто критикует всех и все вокруг: если вы не помогаете, то хотя бы не мешайте!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале