просмотров 602

Благодаря бегу столичный студент поправил здоровье и подружился с миллиардером

Опубликовано: 08 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Благодаря бегу столичный студент поправил здоровье и подружился с миллиардером
facebook.com

20-летний Ерсултан Амиров родился в Семее и с девятого класса мучается от боли в суставах. Врачи поставили ему диагноз остеоартроз. Говорят, это последствие влияния ядерного полигона. Чтобы побороть болезнь и не сдаться на милость судьбе, столичный студент запустил челлендж, объявив, что будет ежедневно бегать в течение года.

Ежедневный бег, особенно при таком диагнозе, – это не шутка. Многие профессионалы считают, что один-два дня в неделю необходимо отдыхать, чтобы организм успел восстановиться. Ежедневно бегающих людей в мире немного даже среди здоровых атлетов. Например, американский тренер по футболу Хэллах Сидибэ бегает без перерыва уже два года. Благодаря этому он прославился на весь мир.

Как неспортивная девочка стала марафонцем
читайте далее

За челленджем Ерсултана Амирова наблюдали участники проекта «Свобода воли», которую запустил миллиардер Оскар Хартманн. Принять участие в нем может любой человек.

Я сжег все мосты, – рассказал Амиров корреспонденту «ЭК» – После недели бега у меня начали болеть суставы, но я упорно продолжал. Я бегал в дождь, снег, слякоть, при минус 42 градусах и при сильном ветре. Со временем организм адаптировался, и боль начала проходить.

Узнав историю казахстанца, миллиардер Оскар Хартманн вышел с ним на связь. К слову, Оскар является уроженцем села Коктерек Жамбылской области. В Германию он переехал в семилетнем возрасте. Сегодня наш бывший соотечественник известен как основатель компании Kupivip и рекордсмен мира по гребле. Он, к слову, тоже сумел справиться с физическим недугом благодаря спорту и силе воли.

На днях Ерсултан встретился с Оскаром Хартманном на форуме в Санкт-Петербурге. Также в мероприятии приняли участие легенда культуризма Арнольд Шварценеггер и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Несмотря на то что Ерсултан по-прежнему болен остеоартрозом, он смог победить недуг и стал намного сильнее. Он по-новому взглянул на свой диагноз и перестал его бояться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале