просмотров 1088

Блогер запустил челендж по ремонту ям на дорогах

Опубликовано: 01 Апреля 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Блогер запустил челендж по ремонту ям на дорогах
instagram.com

Этой весной в Алматинской области проблема ям на дорогах встала как никогда остро. То ли всему виной пандемия, то ли снег зимой был какой-то особенный…

Жители Талдыкоргана сами латают ямы на дорогах
читайте далее

В разных городах эту проблему решают по-разному. Причем инициатива исходит не от дорожных служб, а от простых граждан. К примеру, в Талдыкоргане бизнесмен Даурен Талипов заделал огромную яму на одной из центральных улиц города тротуарной плиткой, а блогер из Текели Александр Плотников сделал в своем городе то же самое, но кирпичами. Более того, он призвал жителей региона подхватить эту идею и по мере возможностей «латать» ямы на дорогах своих населенных пунктов.

Крутое чувство на душе, когда ты не потратил миллионы из бюджета, ликвидировал мерзкую яму на дороге, тем самым помог другим и поднял настроение себе! – говорит Плотников. – Если вас тоже достали ямы, принимайте челендж.

Пользователи соцсетей приняли эстафету, но ям настолько много, что на все может не хватить кирпичей. Стало быть, авто продолжат ломаться, а работники СТО – праздновать массовый приток клиентов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале