просмотров 2236

Боль без правил

Опубликовано: 17 Августа 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Боль без правил
vk.com

Алматинка Екатерина Парафиева, лишившаяся обеих ног в результате ДТП, занялась боксом. По словам ее наставников, эта хрупкая девушка – настоящий боец.

Алматинку Екатерину Парафиеву выписали из больницы
читайте далее

32-летняя Екатерина Парафиева стала известна всей стране после жуткого ДТП, происшедшего в июне этого года на проспекте Аль-Фараби. Автомобиль девушки угодил в открытый люк, в результате чего у машины пробило колесо. Когда Катя вышла из салона, чтобы выяснить, в чем дело, ее сбила ехавшая сзади «Тойота». Парафиевой пришлось экстренно ампутировать обе ноги.

С момента того страшного дня прошло уже три месяца. Реабилитироваться ставшей инвалидом девушке помогают медики и волонтеры. Одна из них – Кира Ударцева, которая много лет назад тоже попала в аварию и пережила ампутацию. Именно она предложила своей подопечной попробовать себя в боксе.

– Катя – прирожденный боксер. Отрабатывала несколько видов ударов, и все успешно, – говорит Ударцева. – Вот так со смехом и радостью мы усиленными темпами идем к победе.

Сама Катя прокомментировала  новое увлечение так:

– Здорово и интересно. А эффект-то какой! Будто на тренажерах отпахала.

Напомним, сострадательные алматинцы, узнав о трагедии, собрали на лечение Екатерины Парафиевой более 7,5 млн тенге. Власти Алматы тоже не остались в стороне и обязались выплачивать девушке пожизненное пособие. Ну а кто не закрыл злополучный люк, перевернувший жизнь молодой алматинки, выясняет следствие.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале