просмотров 2086

Человеком года в полиции Алматинской области назвали Баху

Опубликовано: 30 Декабря 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Человеком года в полиции Алматинской области назвали Баху
Бахыт Жаркынбеков / Кадр с YouTube.com

Лучшим полицейским года в Алматинской области стал заместитель командира роты патрульной полиции Карасайского РУП Бахыт Жаркынбеков. Известность он приобрел благодаря фразе «Меня Баха зовут», когда в свой день рождения предотвратил попытку суицида подростка на каскеленском мосту.

В должности замкомроты Бахыт Жаркынбеков работает три года, всего себя отдает любимой профессии, поэтому очень часто оказывается первым на месте чрезвычайных происшествий, – говорит начальник ОМПС УП Карасайского района Газиз Каримов. – На его счету только в этом году два предотвращенных суицида и эвакуация пострадавших при пожарах.

Напомним, 8 января в Каскелене в пятиэтажке по улице Толе би произошел взрыв бытового газа. В пяти квартирах взрывной волной повредило межкомнатные и межквартирные перегородки. Пострадали восемь жильцов из разных квартир, в том числе четверо детей. Один ребенок 10 лет от полученных травм скончался до приезда «скорой». Майор Жаркынбеков помогал извлекать пострадавших из-под завалов.

Руководство жамбылской полиции поздравило с Новым годом ветеранов органов внутренних делчитать подробнее

А в августе, когда в полночь произошел пожар в одной из квартир девятиэтажки в ЖК «Асыл Арман», Бахыт Жаркынбеков ринулся в самое пекло, чтобы как можно быстрее начать эвакуацию людей, отрезанных дымом и огнем от выхода. Тогда в загоревшейся квартире пострадали пять человек, а 25 жителей подъезда успешно эвакуировали.

За героические поступки, совершенные в нынешнем году, майор Жаркынбеков был награжден медалью от Министерства внутренних дел.

– То, каким человеком я стал, это в первую очередь заслуга моего отца, давшего мне правильное воспитание и научившего отличать хорошее от плохого, – признается патрульный Баха. – А достижения по службе нельзя приписывать только себе, потому что мы всегда работаем либо с напарником, либо вообще большой группой. Помогать людям в трудную минуту – это суть нашей профессии!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале