просмотров 1531

Член совета директоров ERG Алиджан Ибрагимов награжден медалью «Халық алғысы» за вклад в борьбу с коронавирусом

Опубликовано: 26 Июня 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Член совета директоров ERG Алиджан Ибрагимов награжден медалью «Халық алғысы» за вклад в борьбу с коронавирусом
Алиджан Ибрагимов / Пресс-служба ERG

Один из основателей и акционеров, член совета директоров Eurasian Resources Group (ERG) Алиджан Ибрагимов награжден медалью «Халық алғысы». Награда учреждена президентом страны Касым-Жомартом Токаевым для казахстанцев, отличившихся в борьбе с коронавирусом.

По информации пресс-службы ERG, Алиджан Ибрагимов стал первым представителем крупного бизнеса, сделавшим пожертвование в общественный фонд «Жана Павлодар», который был создан для поддержки людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также сбора средств для закупа медицинских препаратов и оборудования, необходимых для борьбы с Covid-19. Семья Алиджана Ибрагимова пожертвовала в фонд 100 млн тенге личных средств. Такую же сумму член совета директоров ERG направил в фонд Алматы.

С начала пандемии коронавируса и введения в Казахстане режима ЧП Евразийская Группа и ее акционеры принимают активное участие в борьбе с инфекцией в регионах присутствия Группы. Так, в марте ERG направила 100 млн тенге для осуществления профилактических мероприятий в столице. А сразу после выступления елбасы Нурсултана Назарбаева с инициативой создания фонда «Бiз бiргемiз» Eurasian Resources Group стала первой компанией, направившей на эти цели 4,5 млрд тенге.       

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале