просмотров 1080

Девочка, борющаяся с раком, получила более 150 писем от детей военнослужащих

Опубликовано: 09 Января 2020 Автор: Владимир ВЕРИН | Актобе
Девочка, борющаяся с раком, получила более 150 писем от детей военнослужащих
© ВИСВО

В новогодние и рождественские дни мы все живем в ожидании волшебства. И как хорошо, что есть люди, которые творят пусть маленькие, но чудеса.

Накануне зимы труженица тыла Шукан Нуркасынова оказалась в сложной ситуации. Женщина живет в частном доме, но на подключение газа у нее нет денег. Прежде удавалось что-то скопить за лето, но 2019 год выдался для Шукан тяжелым, порой средств не хватало даже на еду. Поэтому осенью она осталась без топлива. Помощи ждать было неоткуда. Друзья и родственники сами едва сводили концы с концами, а банки отказывали в кредите. Тогда кто-то из знакомых посоветовал женщине обратиться в приемную партии Nur Otan. Шукан до конца не верила, что там ей помогут, но ухватилась за эту возможность, как за последнюю соломинку. И вот как-то утром к ее дому подъехал грузовик.

Хозяйка, уголь-то куда ссыпать? – спросил шофер опешившую женщину.

Сначала Шукан решила, что это какая-то ошибка и водитель просто перепутал адрес. Но оказалось, что просьба женщины была услышана в Nur Otan. Теперь ей не о чем волноваться. Четыре тонны угля не позволят замерзнуть зимой.

У актюбинки Жанат Ароновой возникла похожая проблема. На отопление денег хватало, но вот дверь в частном домике сводила старания хозяйки на нет. Сколько Жанат ни старалась утеплить тонкую фанеру, холод все равно проникал в помещение. После обращения в Nur Otan у Жанат появилась новая железная дверь.

2.jpg

А вот маленькой актюбинке Дильназ Касымовой Дед Мороз принес более 150 писем с пожеланиями крепкого здоровья. Сейчас девочка мужественно борется с раком в московской клинике. Дильназ – дочь механика-водителя, служащего в воинской части. 1 сентября девочка отправилась на школьную линейку, а через 10 дней была экстренно госпитализирована. Она жаловалась на сильную головную боль, а ее левый глаз вдруг перестал видеть. Обследование подтвердило наличие опухоли. Документы были срочно направлены в столицу, откуда пришел ответ о готовности принять ребенка через месяц. Тогда убитые горем родители стали писать в зарубежные клиники, надеясь, что их девочке смогут помочь. Первым откликнулся институт нейрохирургии им. Бурденко в Москве. Там-то актюбинке и поставили окончательный диагноз – рак основания черепа.

Волонтеры устроили детям с нарушениями слуха праздник
читайте далее

Акцию «Письма от Деда Мороза» придумала дочь командира части – 16-летняя Даяна Утепова. Она же написала первое письмо.

–Задумку подхватили и другие дети военнослужащих, – говорит Даяна. – Самому младшему четыре годика, старшему – 16 лет.

– Мы надеемся, что эти письма послужат стимулом для Дильназ бороться изо всех сил, дадут почувствовать себя любимой и нужной, а главное – не одинокой в своем горе, – рассуждают психолог войсковой части Светлана Дегенбаева и начальник службы по работе с членами семей военнослужащих Венера Туганбаева. – Автор каждого письма просит девочку ответить, рассказать о себе. Ребята пишут о доме, службе и погоде, делятся хорошими новостями.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале