просмотров 924

Девочка и солдат Нацгвардии с популярного фото снова встретились

Опубликовано: 17 Июня 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Девочка и солдат Нацгвардии с популярного фото снова встретились
Шамиль Мухитдинов и девочка Айрин

Герои популярного фото – маленькая казахстанка Айрин и воин-гвардеец Шамиль Мухитдинов снова встретились. Мама девочки Саяжан Досжанова вместе с дочкой посетили столичную воинскую часть 5573 Национальной гвардии.

Неделю назад Казахстан облетело трогательное фото, на котором маленькая девочка вручает одуванчик солдату, стоящему в оцеплении во время несанкционированного митинга в Нур-Султане.

На этот раз героям фотографии удалось встретиться в более спокойной обстановке. Двухлетняя Айрин и ее мама Саяжан Досжанова посетили воинскую часть, где проходит срочную службу рядовой Шамиль Мухитдинов – так зовут этого гвардейца с очаровательной улыбкой.

Теперь с цветами был Шамиль – их он подарил маме девочки. Ребенка же гвардеец порадовал мягкой игрушкой и шоколадкой. А сослуживцы Шамиля исполнили для гостей солдатские песни под гитару.

Когда маленькая девочка подошла ко мне и протянула цветок, то я не мог не опустить щит и не протянуть свою руку в ответ, чтобы не обидеть ребенка, – признается боец. – Ситуация, конечно, была напряженная. Но в тот момент я очень растрогался. Мне стало приятно на душе. Я понял, что все-таки люди доверяют войскам. Айрин доказала это своим маленьким, но в то же время большим поступком.

По словам мамы девочки, фотография была сделана совершенно случайно. В тот день так получилось, что их дом вошел в территорию оцепления.

«По пути дочка нарвала цветочков. Маленькие сладкие пухлые ручки рвали одуванчики, бережно собирали их в букет и несли к дядям в форме, – пишет в Facebook Саяжан Досжанова. – В какой-то момент меня осенило запечатлеть этот момент».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале