просмотров 1044

Девушка с ДЦП собирается открыть прачечную и клининговую компанию в Восточном Казахстане

Опубликовано: 11 Декабря 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Девушка с ДЦП собирается открыть прачечную и клининговую компанию в Восточном Казахстане
facebook.com

Тяжелая болезнь не остановила 28-летнюю жительницу Усть-Каменогорска Айганым Ермекову на пути к мечте.

Айганым страдает ДЦП. Но недуг не сломил ее. Девушка прошла образовательные курсы в рамках проекта «Жас кәсіпкер» и получила грант 505 тысяч тенге на открытие прачечной. На эти средства она закупила полупрофессиональную стиральную машину, сушильный аппарат, гладильную систему и отремонтировала помещение.

2.jpg
Она училась рисовать, привязывая карандаши к пальцам
читайте далее
Одно из предприятий города, – рассказывает мама начинающей предпринимательницы Сауле Камзаевна, – оказало спонсорскую помощь, передав под бизнес подвальное помещение. Чтобы открыть в нем прачечную, осталось совсем немного. Айганым планирует даже взять на работу человека с особыми потребностями.

Помимо прачечной Ермекова создала еще и общество людей с нарушением опорно-двигательного аппарата «Твой шанс». Помощь спонсоров в этом деле тоже не помешала бы. Тем более что Айганым загорелась новой идеей: открыть клининговую компанию, чтобы давать работу людям с ограниченными возможностями.

А еще Айганым Ермекова является членом сборной Восточно-Казахстанской области по паралимпийским видам спорта и готовится к очередным соревнованиям.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале