просмотров 276

Два километра несли пациента с инфарктом на руках павлодарские медики

Опубликовано: 27 Января 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодар
Два километра несли пациента с инфарктом на руках павлодарские медики
pixabay.com

Павлодарские медики больше двух километров несли на руках 67-летнего пациента с инфарктом.

В Семее фельдшерам «скорой» пришлось принимать роды на дому
читайте далее

Вызов от пожилого мужчины, живущего в пригородном селе Жетекши, поступил в ночь с 25 на 26 января. «Скорая» застряла на заметенной снегом дороге, поэтому врачам ничего не оставалось делать, как идти к дому пенсионера пешком. Медики диагностировали у мужчины на фоне инфаркта еще и отек легких. Оказав ему первую помощь, врачи несли больного на носилках до реанимобиля два километра. Ситуацию осложняло то, что дело происходило ночью, и медики шли, можно сказать, на ощупь. Все закончилось благополучно – пенсионера с инфарктом доставили в стационар, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как сообщает пресс-служба областной станции скорой помощи, несмотря на закрытые из-за непогоды трассы внутри Павлодарской области, санитарная авиация реагирует на срочные и сложные вызовы. Утром 27 января на пульт 103 поступил звонок из Баянаульского района. Там у новорожденного мальчика началось кишечное кровотечение. Бригада санавиации доставила маленького пациента в детскую областную больницу.

В минувшие выходные в Павлодарской области медики приняли роды у 32-летней роженицы, при этом оператор до самого момента приезда бригады неотложки консультировал супруга женщины, у которой начались схватки. Появившегося на свет мальчика и его маму доставили в городскую больницу № 1. Оба чувствуют себя превосходно.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале