просмотров 654

Екатерина великая

Опубликовано: 31 Июля 2017 Автор: Павел ВОРОНИН | Астана
Екатерина великая
vk.com

Алматинку Екатерину Парафиеву, потерявшую обе ноги в жутком ДТП, сегодня выписали из больницы. Девушка опубликовала на своей страничке в соцсетях жизнерадостное селфи и поблагодарила казахстанцев за поддержку. Оптимизма, как и мужества, ей не занимать.

Алматинцы собрали более 7,5 млн тенге для Екатерины
читайте далее

«Кто счастливый едет домой, тот я! – написала Екатерина в соцсети. – Устала, конечно, я от больничного покоя. Вчера услышала от врача о возможности выписки, и радости моей не было предела. Этап больничной реабилитации позади, за что отдельное спасибо врачам и сотрудникам больницы. Впереди – этап домашней адаптации, назовем его так. Будем привыкать, будем учиться. Спасибо вам, друзья, за вашу поддержу, за ваши теплые слова и переживания! Вас так много, и вы обладаете такой невероятной силой».

16 июня этого года Екатерина с подругой ехала в машине по проспекту аль-Фараби в Алматы. Автомобиль угодил в открытый люк, в результате у него пробило колесо. Девушки вышли из салона, и в этот момент их сбила «Тойота», ехавшая следом. Подруги оказались зажатыми между машинами. Екатерине Парафиевой по экстренным показаниям были ампутированы обе ноги.

История этой красивой и мужественной девушки потрясла тысячи казахстанцев, которые приняли участие в сборе средств для оказания помощи Екатерине.