просмотров 1392

Эхо выстрела

Опубликовано: 21 Июля 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Эхо выстрела
Кадр с YouTube.com

Незадолго до того, как открыть огонь из ружья по прокуратуре Целиноградского района, а затем покончить с собой, стрелок Омирбек Жампозов, находившийся под следствием, записал видео, в котором опровергает все обвинения в свой адрес и заявляет, что дело было сфабриковано.

Напомним, в четверг генеральный директор РГП «Казводхоз» 61-летний Омирбек Жампозов обстрелял Целиноградскую районную прокуратуру, ранив ее сотрудника Жасулана Алибаева и следователя местного отдела внутренних дел Пшембаева. Оба были госпитализированы. Нападавший уехал с места преступления, но вскоре покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в сердце.

По информации надзорного ведомства, Жампозов участвовал в растрате бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Преображенского гидроузла. Размер ущерба составил 620 млн тенге. Уголовное дело рассматривалось в Целиноградском райсуде, и как раз в день нападения должно было состояться оглашение приговора. Гособвинитель, на которого было совершено нападение, просил назначить Жампозову наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В записанных накануне роковых событий видеообращениях Омирбек Жампозов заявлял, что стал жертвой сфальсифицированного коррупционного дела и отчаялся искать справедливость.

Как сообщили в пресс-службе Акмолинского облсуда, оглашение приговора по уголовному делу Жампозова перенесено на понедельник, 24 июля.