просмотров 408

Грубо, братцы, грубо!

Опубликовано: 12 Июня 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Грубо, братцы, грубо!
iStock

В Северо-Казахстанской области представители регионального департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции совместно с общественными организациями провели проверку качества оказания государственных услуг методом «тайный покупатель». В списке выявленных нарушений – некачественная консультация и грубое отношение к посетителям.

Для анализа процесса оказания госуслуги «Установление инвалидности или степени утраты трудоспособности, определение мер социальной защиты» была осуществлена проверка в департаменте труда, социальной защиты и миграции населения, – сообщил заместитель руководителя департамента Жанат Жумабаев. – По закону услугодатель обязан предоставить полную и достоверную информацию в доступной форме. Но консультативная помощь не была оказана, более того, сотрудники проявили грубость.

Не лучше обстояли дела и с выдачей дубликатов документов о техническом и профессиональном образовании. В ряде колледжей не смогли назвать правильные сроки предоставления такой услуги. В одном учебном заведении с посетителя потребовали лишние документы, в другом – незаконную плату, а в третьем – «тайному покупателю» разрешили написать заявление от третьего лица без доверенности и удостоверяющих личность документов.