просмотров 4015

Идущая в ад

Опубликовано: 30 Августа 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Идущая в ад
Infoniac

Инвалидом сделала собственного ребенка 31-летняя жительница Ордабасинского района. В приступе гнева мать едва не забила сына до смерти.

Как сообщалось, еще в первых числах мая в сельскую больницу Ордабасинского района в тяжелейшем состоянии был доставлен семилетний мальчик – житель села Бугунь Асылхан Батылгазы. У впавшего в кому ребенка была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ожоги первой и второй степени. Травмы, полученные Асылханом, оказались настолько серьезными, что врачи сразу же прочили ему инвалидность.

 Первые 20 с лишним дней, малыш не приходил в себя. В район неоднократно выезжали хирурги и реаниматологи областной детской больницы, и лишь когда состояние больного стабилизировалось, ребенка перевезли в реанимационное отделение областной детской больницы. Под наблюдением медиков мальчик находится по сей день. К сожалению, прогнозы медиков оправдались – нанесенные ребенку травмы сделали его инвалидом. Категория инвалидности будет определена в ближайшие недели специальной комиссией.

Факт избиения сына мать признала лишь через неделю под тяжестью неопровержимых улик. В ее отношении полицейские возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Известно, что Асылхан родился вне брака. По словам родственников, пытаясь скрыть беременность, его мать утягивала живот. Возможно, по этой причине у ребенка существуют проблемы в развитии. Помимо Асылхана у женщины еще двое детей, которых она также родила, не выходя замуж. Не исключено, что именно в  силу жизненной неустроенности мать и срывала зло на сыне, постоянно его избивая.

Попав под следствие, родительница без колебаний подписала документы, подтверждающие отказ от прав на сына. А уже скоро за жестокое обращение с собственным ребенком она предстанет перед судом.