просмотров 417

Иностранные военнослужащие поделились своими впечатлениями от кумыса

Опубликовано: 02 Июля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Иностранные военнослужащие поделились своими впечатлениями от кумыса
stripes.com

На завершившихся в Казахстане международных учениях «Степной орел» иностранные военнослужащие не только отрабатывали элементы миротворческих операций, но и приобщались к местной культуре. В том числе и к кумысу.

Сержант королевского полка принцессы Уэльской Роберт Валиско узнал о существовании кумыса от казахстанских военнослужащих и тут же поспешил его попробовать, купив литровую бутылку по дороге на учебный полигон «Илийский» в Алматинской области. Отведав напиток, подданный Ее Величества никак не мог объяснить, на что же похож его вкус. Аромат же ему почему-то напомнил... рассол.

кумыс и военные (1).jpg

Еще одного ценителя наш традиционный кисломолочный продукт нашел в лице штаб-сержанта армии США Энтони Макги. Американец счел кумыс похожим на подсоленный ласси – лакомство из йогурта.

Но настоящим открытием кумыс стал для сержанта первого класса Кента Хеккера, выросшего на ранчо в Северной Дакоте, где было много лошадей.

кумыс и военные (2).jpg Никогда бы не подумал, что их молоко можно пить, – приводит слова военнослужащего сайт газеты минобороны США Stars and Stripes.

А вот его сослуживца из Миннесоты Кевина О’Брайана кумыс не впечатлил. Зато конину капитан 34-й пехотной дивизии уважает!

Учения «Степной орел» проводятся в Казахстане уже 16 лет. Они способствуют не только повышению военной выучки, но и культурному обмену, что, как известно, является ключом к взаимопониманию.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале