просмотров 980

Ищем папу. Доход и марка машины не имеют значения

Опубликовано: 22 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Ищем папу. Доход и марка машины не имеют значения
© «SOS Детская деревня Алматы»

«Ищем папу! Нам неважно, сколько он зарабатывает и какой марки у него машина. Мы хотим видеть рядом доброго, отзывчивого и порядочного человека, готового стать заботливым отцом для сирот. Обещаем любить его, беспрекословно слушаться и никогда не огорчать!» – такое объявление предложили разместить на страницах нашей газеты воспитанники «SOS Детской деревни Алматы».

В уютных домах «SOS Детской деревни Алматы» созданы все условия, для того чтобы юные воспитанники чувствовали себя членами большой дружной семьи. Вместе с ними там проживают женщины с золотыми сердцами. Дети называют их мамами. А вот пап в деревне остро не хватает. Директор Мира Сауранбаева очень надеется, что эта проблема решится.

– Сотрудницы, работающие у нас мамами, получают заработную плату, а материальная помощь для мужчин, согласившихся заменить сиротам отцов, не предусмотрена, – говорит Мира Муратовна. – Но мы предоставляем папе жилье и не требуем, чтобы он уволился с прежней работы. Наши папы должны после работы возвращаться в деревню, общаться с детьми, поддерживать их, учить мальчишек выполнять «мужские» обязанности: делать легкий ремонт мебели и сантехники, прибивать к стенам полочки…

сос деревня3.jpg

– Придется ли папе тратить на детей собственные деньги?

– Никто от него не требует материальных вложений. Он только раз в месяц должен вносить деньги за продукты. Если мужчина захочет что-то купить детям по собственному желанию, то это его право. Подарков и сладостей от папы наши ребята не ждут. Мы выделяем денежные средства на питание и одежду, даже даем детям небольшие суммы на карманные расходы. Финансовый вопрос пусть потенциальных пап не волнует.

– Не боитесь, что после этой публикации у вас высадится целый десант сомнительных личностей, желающих приобрести бесплатную крышу над головой?

– Нет. Стать папой в нашей деревне не так легко, как может поначалу показаться. Специалисты проводят сложнейшее тестирование и многоэтапное собеседование, проверяют у претендентов наличие справок о состоянии здоровья и о том, что они не состоят на учете в наркологической или психиатрической клинике и не имеют судимости. Психологи беседуют с мужчинами, выясняют причину, по которой они захотели прийти к нам. Кандидаты проходят специальный образовательный курс.

сос деревня4.jpg

– Существуют ли возрастные ограничения и могут ли быть у папы собственные дети, которые переедут в деревню вместе с ними?

– Мы рассматриваем кандидатов в возрасте от 35 лет. Наличие детей не преграда, но их должно быть не больше двух. С радостью примем пап пенсионного возраста, им всегда есть чем поделиться с ребятами. Сейчас ведь часто можно наблюдать такую картину – родные дети выросли и уехали учиться или жить в другую страну. Пожилые родители скучают, не знают, с кем поделиться теплом сердца, а у нас их встретят с распростертыми объятиями.

Я рекомендую мужчинам, которых заинтересовало предложение, прийти к нам в гости и познакомиться с нашей замечательной гостеприимной семьей. Вам не будет легко – профессия папы сложная, однако искренняя любовь детей, счастливый блеск их глаз, лучезарные улыбки докажут вам, что вы сделали верный шаг и выбрали самую благородную профессию на свете – профессию папы!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале