просмотров 517

Изо дна в день

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Изо дна в день
pixabay.com

В столице уже несколько лет действует клуб анонимных алкоголиков. Они изо всех сил борются со своим пагубным пристрастием и периодически устраивают встречи, о которых договариваются на сайте aakaz.kz.

Давно доказано, что бороться с алкоголизмом нужно не в одиночку, а в коллективе – чужой пример заразителен. Астанчанка Айгуль считала, что никогда не сможет выиграть схватку с зеленым змием. Ее отец был алкоголиком, и девочка провела все свое детство в окружении пустых бутылок, валявшихся на полу. Впервые она попробовала спиртное в 14 лет, а в студенческие годы спилась окончательно. Даже с будущим мужем она познакомилась в пьяном угаре. Айгуль пила по вечерам, а утром похмелялась. Иногда она садилась пьяной за руль. Выпивка позволяла ей забыть о накопившихся проблемах. Айгуль понимала, что ее жизнь катится под откос, но ничего не могла с собой поделать. Она пыталась кодироваться, ходила к шаманам и экстрасенсам, но все было без толку…

Три года назад женщина вступила в столичный клуб анонимных алкоголиков. Причем на первую встречу она заявилась с жуткого похмелья. Первым ее шагом к победе над алкоголизмом стало признание болезни и своего бессилия перед ней, вторым – обретение веры в выздоровление... Вот уже три года Айгуль ведет трезвый образ жизни, и, несмотря на это, по-прежнему называет себя алкоголиком. А еще она нашла себе «спонсора». Так в клубе анонимных алкоголиков называют человека, который следит за тобой, чтобы ты не сорвался.