18+
  • USD 389.3
  • EUR 433.9
  • RUB 6.09
просмотров 750

Известный тренд-сеттер Мариан Зальцман, популяризовавшая слово «метросексуал», приехала в Алматы

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
Известный тренд-сеттер Мариан Зальцман, популяризовавшая слово «метросексуал», приехала в Алматы
Мариан Зальцман

Известный тренд-сеттер Мариан Зальцман, которая популяризовала слово «метросексуал» и предсказала силу блогеров (задолго до того, как это стало реальностью), приехала в Алматы. Старший вице-президент компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) по глобальным коммуникациям рассказала, какой пример нужно показать всем женщинам.

Наши 70 процентов

Мариан Зальцман начинала свою карьеру в диджитал-агентстве на заре развития социальных сетей, а после на протяжении долгих лет возглавляла агентство с мировым именем Havas PR. В табачный бизнес пришла чуть больше года назад. Это при том, что сама никогда не курила.

На вопрос о том, почему Мариан согласилась приехать в Казахстан, она ответила, что побывала практически во всех странах Европы и Юго-Восточной Азии, и ей было очень интересно посмотреть на Центральную Азию. Поэтому, когда ее пригласили в Казахстан, она сразу же согласилась.

Мариан интересует тема женского лидерства. Получив приглашение посетить нашу страну, она поговорила с главным операционным директором «Филип Моррис Интернэшнл», и он сказал, что ей следует по­ехать, потому что в «Филип Моррис Казахстан» больше половины топ-менеджеров компании – женщины.

Во многих местах, где я бывала, женщин-управленцев не так уж и много. А в «Филип Моррис Казахстан» их, оказывается, 70 процентов! – говорит Мариан. – Было интересно узнать побольше о том, каким образом была достигнута такая цифра, как они работают и т. д.

Почему важно поддерживать женщин в бизнесе

Во всем мире ведущие компании все чаще становятся приверженцами равной оплаты труда для все всех своих сотрудников вне зависимости от их пола. Так, недавно «Филип Моррис» стала первой в мире компанией, получившей подтверждение некоммерческого фонда EQUAL-SALARY (Швейцария) о том, что она применяет одинаковые условия оплаты труда в отношении мужчин и женщин, а также что их профессиональный вклад ценится одинаково, вне зависимости от их пола.

Я горжусь тем, что работаю в такой большой международной компании, которая первая в мире уровняла зарплаты мужчин и женщин, – говорит Мариан.

Но, по ее мнению, этого недостаточно:

Пока мы не увидим женщину вице-президентом США – а я считаю, это абсолютно возможно, – этого не будет достаточно. Я думаю, надо показать всем женщинам пример.

Успешным примером является она сама. 8 марта этого года, в Международный женский день, Мариан Зальцман провела необычную конференцию FairShare Conference (в дословном переводе «Справедливая доля»), на которую пригласила коллег-мужчин. Там их учили эффективной коммуникации с женщинами – партнерами по бизнесу и клиентами.

Это была моя сумасшедшая идея, – смеется Зальцман. – Но я потом слышала от многих мужчин, что «феминизм» – это не плохое слово.

Также на встрече с журналистами Мариан поделилась секретами своей успешной карьеры:

Любому специалисту, будь то мужчина или женщина, в первую очередь необходимо хорошее образование. Затем – много практики. Третий и, пожалуй, ключевой момент в работе – это умение выбирать босса. Человека, с которым и на которого ты хочешь работать, человека, с которым вы сможете договориться обо всем. Неважно, какая зарплата, неважно, где и с чем работаешь, важно то, ради кого ты ходишь на работу. Бывало, что я задерживалась слишком долго на одном месте только по одной причине – хороший начальник, к которому можно было прийти в кабинет в любой момент и договориться по всем вопросам.

Мариан известна тем, что популяризовала такие понятия, как «метросексуал» и «гастропорно», является активной феминисткой и предсказателем глобальных социальных трендов. Ежегодно она рассказывает о том, что будет популярно, стильно и модно. В прогнозах на этот год: укрепление роли женщины в различных сферах, возраст, которым теперь нужно гордиться. А еще смайлики, как альтернатива привычному тексту в переписке.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале