просмотров 944

Казахстанка четыре года искала своих детей, вывезенных отцом в Сирию

Опубликовано: 27 Апреля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанка четыре года искала своих детей, вывезенных отцом в Сирию
Чинара Касымова / gulfnews.com

37-летняя уроженка Казахстана Чинара Касымова последний раз видела своих детей летом 2016 года. Супруг, с которым они жили в Объединенных Арабских Эмиратах, без ее ведома отправил сына и дочь в Сирию.

На тот момент маленькому Мохаммеду исполнилось всего три года, а Мариям – семь лет. Как удалось установить правоохранительным органам, дети сели со свекровью Касымовой на борт самолета, летевшего из Дубая в Алеппо. В тот же день ее муж и тесть оправились в Иорданию.

Актюбинку с семьей обманом заманили в Сирию
читайте далее

Как сообщает издание Gulf News, на прошлой неделе муж Касымовой был задержан в Судане по линии Интерпола. После его ареста выяснилось, что дети живы и все еще находятся в Сирии.

«Я так рада это слышать. Все это время меня не покидали мысли об их судьбе. Тогда моя жизнь рухнула в одночасье», – поделилась с изданием Чинара Касымова, которая сегодня находится у родителей в Казахстане.

Ранее женщина выиграла в ОЭА бракоразводный процесс и получила на руки постановление суда, согласно которому дети должны остаться с ней. Теперь ей осталось реализовать свое законное право. По словам Касымовой, недавняя новость дает ей силы и вселяет надежду:

«Мне еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем я смогу увидеть своих детей. Это трудная задача, но моя решимость тверда».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале