просмотров 956

Казахстанцы активировали 11-го кибергероя

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы активировали 11-го кибергероя
Предоставлено семьей Адилета КУРМАНГАЛИЕВА

Подросток без обеих рук обещает завоевать для Казахстана множество золотых медалей на самых престижных международных соревнованиях. Все свои победы он посвятит отзывчивым людям, благодаря которым ему скоро установят бионический протез.

Адилет Курмангалиев в возрасте 10 лет получил сильные электрические ожоги, и врачам пришлось ампутировать ему обе руки. Тяжелые испытания, выпавшие на его долю, Адилет воспринял мужественно – не пал духом и продолжил заниматься плаванием. Тренер Нурлан Жумагалиев нисколько не сомневается, что его подопечный прославит Казахстан на весь мир. Но для этого Адилету был нужен современный протез. Его овдовевшая мать, воспитывающая троих детей, не могла собрать необходимую сумму. И тогда парнишка обратился в благотворительную организацию Cyberfund. Буквально за несколько дней жители крупных городов и маленьких аулов собрали 3 млн 200 тысяч тенге.

Казахстанцы активировали десятого кибергероя всего за один день
читайте далее
Мама плачет от радости, я весь день ее успокаиваю, – говорит Адилет. – Мы не ожидали, что моя заветная мечта осуществится настолько быстро, настроились долго ждать. Я безгранично благодарен всем, кто поддержал меня, отправлял переводы, писал теплые комментарии. Клянусь вам – я оправдаю возложенные на меня надежды, буду представлять нашу родину на главных спортивных турнирах и завоюю «золото» Паралимпиады! Я горжусь тем, что родился в Казахстане – замечательной стране, где живут люди с золотыми сердцами! Несмотря на трудные времена, наши граждане не проходят мимо беды, не живут по принципу «моя хата с краю», а бескорыстно помогают детям. Сделанное добро не останется без награды и сторицей вернется в ваши дома, – уверена руководитель Cyberfund Гульзат Мурзагулова.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале