просмотров 1236

Казахстанцы активировали четвертого кибергероя

Опубликовано: 12 Июня 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы активировали четвертого кибергероя
Давид Мун / © Гульзат МУРЗАГУЛОВА

Давид Мун вскоре получит бионический протез в подарок от отзывчивых земляков. Он стал четвертым участником беспрецедентной акции милосердия «Активируй нового кибергероя».

Благотворительная общественная организация Cyberfund, оказывающая помощь детям, нуждающимся в современных протезах, работает меньше года, но у членов ее команды уже есть поводы для гордости. За короткое время они исполнили мечты четырех маленьких казахстанцев. Руководитель фонда Гульзат Мурзагулова никогда не называет своих подопечных инвалидами или детьми с ограниченными возможностями, она гордо именует их кибергероями.

IMG-20200612-WA0000.jpg

Первым отечественным кибергероем стал шестилетний Данил Бектасов, потерявший руку в электрической мясорубке. На деньги, собранные казахстанцами, ему установили протез в стиле Капитана Америки. Счастливый Данилка передал эстафету карагандинцу Артему Швачкину, затем к проекту присоединилась жительница Экибастуза Нармин Ильяшева. Тройка кибергероев с нетерпением ждала пополнения, и вот наконец произошло знаменательное событие.

Казахстанские кибергерои ворвались в мир моды
читайте далее

Буквально на днях Давид Мун узнал, что вскоре ему доставят бионический протез. Давид – серьезный подросток, но в этот момент эмоции накрыли его, он принялся прыгать и кричать: «Ура!». За день до получения радостного известия он в паре с Данилом Бектасовым выступал на социальном радио «Сектор Х». Рассказывая слушателям о себе, Давид признался, что очень хотел бы прокатиться на велосипеде. И его заветное желание в ближайшее время претворится в жизнь благодаря людям, не умеющим делить боль на свою и чужую. Давид добился огромных успехов, он изучает английский и китайский языки, занимается спортом и радует родителей хорошими оценками. Как только мальчику установят протез и Давид сможет совершить первую поездку на велосипеде, он пришлет журналистам «ЭК» фотоотчет о ней.

Коллектив газеты «Экспресс К» я считаю не просто единомышленниками, а верными друзьями. С первого нашего проекта мы вместе, вы оказываете нам бесценную поддержку, – говорит Гульзат Мурзагулова. – Со страниц вашего издания я в очередной раз хочу поблагодарить всех, кто отправляет пожертвования детям и на собственном примере доказывает безграничную силу милосердия.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале