просмотров 2292

Казахстанцы активировали десятого кибергероя всего за один день

Опубликовано: 15 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы активировали десятого кибергероя всего за один день
© Cyberfund

Семилетняя певица Хадия Шама мечтала о бионическом протезе, который заменил бы ей руку. Желание девочки исполнилось всего за один день! В самое ближайшее время она станет десятым кибергероем Казахстана.

Хадия родилась без руки. Ее родители знали о том, что ребенок появится на свет особенным, но и мысли не допускали о прерывании беременности. Они дали доченьке имя, означающее «божий дар».

С малых лет Хадия росла самостоятельной и жизнерадостной, участвовала во всех утренниках в детском саду, пела, танцевала и выразительно декламировала стихи. С четырех лет Хадия выступает на благотворительных концертах, организованных для сбора средств на лечение тяжелобольных детей. В пять лет она попала в тройку лидеров проекта «Мы ищем таланты».

Герой, спасший девочку, стал инвалидом
читайте далее

Хадия – главная помощница мамы и бабушки, она поразительно быстро и красиво лепит манты и пельмени, готовит сложные салаты, знает множество интересных рецептов. Девочка обладает потрясающими вокальными данными, и ей очень хочется петь, аккомпанируя себе на гитаре или фортепиано, но играть на музыкальном инструменте у нее не получается. Своей историей малышка поделилась с руководителем благотворительной организации Cyberfund Гульзат Мурзагуловой, и на прошлой неделе статья о Хадие вышла на страницах газеты «Экспресс К».

На счету фонда – девять кибергероев и одна девушка-киборг. Все они получили современные протезы, приобретенные на пожертвования неравнодушных казахстанцев. Человек, пожелавший остаться неизвестным, полностью оплатил протез для Хадии, отправив на счет 2 млн тенге.

Узнав эту радостную новость, девочка поначалу лишилась дара речи, потом принялась смеяться, аплодировать и прыгать. Как и подобает настоящей артистке, она быстро привела себя в порядок, нарядилась и записала трогательный видеоролик со словами благодарности.

Дорогие друзья, спасибо вам большое за то, что вы меня поддерживаете, лайкаете мои фотки, пишете мне комментарии. Я вас очень сильно люблю, – говорит Хадия. – Приглашаю всех на мои будущие концерты!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале