просмотров 729

Казахстанцы активировали седьмого кибергероя

Опубликовано: 10 Августа 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы активировали седьмого кибергероя
Даниял Кыстаубаев / © Наталья КЕРГЕФЕР

Даниял Кыстаубаев родился без кисти левой руки. Семилетний мальчик рассказал казахстанцам о том, что мечтает о карьере футболиста, и для исполнения заветного желания ему необходим бионический протез. Сумму, необходимую для приобретения протеза, отзывчивые земляки собрали всего за 10 дней.

Фонд Cyberfund, оказывающий помощь детям, нуждающимся в протезировании, 28 июля объявил старт акции «Активируй седьмого кибергероя». Героем очередной эстафеты доброты стал семилетний житель Нур-Султана Даниял Кыстаубаев.

Казахстанцы активировали шестого кибергероя
читайте далее

Осенью мальчик идет в первый класс, и для него очень важно было переступить порог школы с бионическим протезом, способным заменить руку. Жизнерадостный, позитивный и никогда не унывающий ребенок не сомневался в том, что его сокровенная мечта претворится в жизнь, но настроился на долгое ожидание. Узнав, что уже в сентябре получит протез, Даниял поначалу даже растерялся.

А я для второй статьи обо мне к фотоссесии готовился! – воскликнул он. – Родители сказали, что придется еще один материал писать, интервью дать, чтобы деньги полностью собрать.

Дополнительные фотографии не помешают, к тому же вторая статья обязательно выйдет. И в ней Даниял предстанет как седьмой кибергерой, с чем мы его и поздравляем от коллектива «ЭК».

Я безгранично благодарен всем, кто помог нашему сыну. Люди не просто отправляли деньги, а писали нам теплые слова поддержки, желали Даниялу здоровья и успехов в спорте, – рассказывает Бауыржан Кыстаубаев. – Кланяюсь до земли вам. Пусть совершенное вами добро сторицей вернется в ваши дома. У добрых дел долгое эхо, – говорит Наталья Кергефер. – Мы всегда будем помнить о том, что в трудную минуту рядом с нами оказалось так много по-настоящему замечательных людей. И наш Даниял вырастет с уверенностью в том, что нет на свете ничего сильнее милосердия.

В настоящее время руководитель организации Cyberfund Гульзат Мурзагулова собирает документы для запуска новой акции. Детей, которым необходимы дорогостоящие бионические протезы, в республике немало, но в этом году их число уменьшилось, благодаря нам с вами.

Я часто слышу разговоры о том, что карантин ожесточил людей, сделал их равнодушными и черствыми, однако это не так. В нашей стране живут замечательные люди, у нас в ДНК заложена готовность прийти на помощь и поделиться с ближними частичкой сердца и души, – говорит Гульзат Мурзагулова. – Отдельное спасибо я хочу сказать республиканской газете «Экспресс К» – нашему верному другу и соратнику. Публикациями о кибергероях, выходящими на страницах и сайте издания, люди делятся в социальных сетях, и в обществе крепнет вера в добро.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале