просмотров 769

Казахстанцы собрали деньги на протез для 11-летнего Ельнура Тажигалиулы всего за три дня

Опубликовано: 10 Сентября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Казахстанцы собрали деньги на протез для 11-летнего Ельнура Тажигалиулы всего за три дня
Кадр с YouTube.com

Казахстанцы собрали деньги на протез для 11-летнего Ельнура Тажигалиулы всего за три дня.

О судьбе ребенка, родившегося без пальцев на руке, «ЭК» писала на этой неделе. Узнав историю мальчика, отзывчивые казахстанцы всего за несколько дней собрали деньги на приобретение функционального протеза для него.

Я утром едва дождался, когда сын позавтракает. Зашел к нему в комнату и говорю: «У меня хорошая новость». Не успел договорить, а у него улыбка во весь рот. Он моментально догадался, со стула, как комета, взлетел, прыгает, смеется, хлопает в ладоши, – рассказал отец мальчика Тажигали Ходжамуратов. – Балнур (сестра Ельнура. – Прим. авт.) забежала, обняла его, и они на пол упали – хохочут и по ковру катаются. Я тренером работаю, видел разные лики победы, однако такого безграничного ликования ни разу мне не доводилось наблюдать. Еле слезы сдержал… Спасибо всем, кто проявил участие в судьбе Ельнура. Вы подарили нам настоящее счастье! Я отдельно хотела бы поблагодарить весь коллектив газеты «Экспресс К» – нашего верного друга, – отметила руководитель благотворительной организации Cyberfund Гульзат Мурзагулова. – Когда статьи о наших героях выходят на страницах и сайте издания, люди охотно оказывают помощь. Они доверяют газете, знают, что здесь не может быть обмана и за публикацией не скрываются аферисты. Мы вместе с первого нашего проекта, и я надеюсь на долгое сотрудничество. Как только закончится карантин, мы планируем провести встречу всех кибергероев и обязательно пригласим вас в качестве почетных гостей на наш праздник.

Благодаря неравнодушным казахстанцам в республике «активированы» уже девять кибергероев и одна девушка-киборг. Всем им предоставили протезы, купленные на пожертвования земляков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале