просмотров 705

Хоть на выставку отправляй

Опубликовано: 07 Сентября 2017 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Хоть на выставку отправляй
Еркебулан Мамбетов

В Северо-Казахстанской области бизнесмен решил, что его односельчане должны обязательно побывать на «ЭКСПО-2017», и оплатил поездку в столицу 20 местным школьникам и их педагогам. 

16-1.JPG

Руководитель ТОО «Акселеу» района Габита Мусрепова Серик Малаев регулярно радует маленьких жителей села Ковыльного. Летом они смогли отдохнуть в Боровом, а отличники еще и получили денежные премии. В прошлом году сельхозформирование, кстати, признанное лучшим социально ответственным предприятием области, выделило 1,6 млн тенге на ограждение местной школы и 600 тысяч на питание учащихся. В этом году «Акселеу» профинансировало ремонт школы.  Кроме того, за счет предприятия пять учителей, прибывших в Ковыльное, обеспечены жильем, а в селе открыт спортивный зал.

Это не единственный пример активного участия предпринимателей в жизни села. В Мамлютском районе глава КТ «Мамбетов и К» Еркебулан Мамбетов ежегодно выделяет деньги на ремонт сельских образовательных учреждений. А с помощью агроформирования «Новомихайловское 2003», руководит которым Геннадий Щеголев, приведены в порядок  пришкольный интернат и детский мини-центр «Арай». И это не считая проведения традиционных акций «Дорога в школу», «Забота» и «Портфель первоклассника».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале