просмотров 1652

Киберполицейский к службе готов

Опубликовано: 03 Декабря 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Киберполицейский к службе готов
Абдуррашид Дуйсенбай / © Cyberfund

Он появился на свет без кисти левой руки. Родители воспитывали мальчика так, чтобы у него не возникло комплексов, но в школе одноклассники устроили Абдуррашиду настоящую травлю. Однако он не держит на них зла и уверенно идет к своей мечте стать полицейским. Тем более что скоро у него появится бионический протез.

Абдуррашид Дуйсенбай живет в поселке Шиели Кызылординской области и учится в третьем классе. Четыре младших брата во всем стараются подражать Абдуррашиду и очень им гордятся.

Абдуррашид пользуется косметическим протезом. Однажды он переодевался после урока физкультуры, и протез упал на пол. Мальчик ненадолго растерялся, в это время кто-то из детей поднял протез и кинул его товарищам. Абдуррашид молча наблюдал за ними, а дети обзывали его. «Ты ненастоящий», «У тебя игрушечная рука», – кричали одноклассники, смеясь. Придя домой, Абдуррашид сказал маме, что больше никогда не пойдет в школу.

«Ты ненастоящий ребенок, у тебя игрушечная рука!» – кричали маленькому Абдуррашиду одноклассникичитать подробнее

Мать еле уговорила сына продолжить учиться. А недавно она обратилась в благотворительную организацию Cyberfund с просьбой организовать сбор средств на покупку бионического протеза для Абдуррашида. Узнав о мальчике, мечтающем быть как самый справедливый полицейский в мире, неравнодушные казахстанцы протянули ему руку помощи.

– Мне всегда казалось, что такие счастливые истории происходят лишь в телевизионных сериалах, – говорит мама мальчика Бибигул Кеикиева. – Мы ведь обычные, ничем не примечательные жители маленького поселка, и вдруг в нашей судьбе принимают участие тысячи казахстанцев. Благодаря людям с золотыми сердцами у нашего сыночка будет современный протез. У меня не хватает слов, слезы застилают глаза, в горле комок и я не могу в полной мере выразить свои чувства. И дело здесь далеко не в деньгах: я за эти дни получила столько поддержки, услышала так много теплых слов. Абдуррашиду желали здоровья и удачи, незнакомые нам люди писали, что наш сынок обязательно добьется успехов в жизни. Спасибо вам всем. Вы сделали моему мальчику бесценный подарок – научили его верить в безграничную силу доброты и милосердия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале