просмотров 773

Коллекцию Барби с протезами подарила детскому госпиталю в США уроженка Казахстана

Опубликовано: 16 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Коллекцию Барби с протезами подарила детскому госпиталю в США уроженка Казахстана
Хлоя Ньюман / edition.cnn.com

Проживающая в США уроженка Казахстана Хлоя Ньюман потеряла правую ногу еще в детстве. Когда производитель знаменитых кукол Барби представил новую линию игрушек с протезами вместо конечностей, девушка загорелась желанием подарить их таким же детям, как она.

На днях 18-летняя американка и ее семья передали более 400 кукол с протезами детскому госпиталю в Спрингфилде, штат Массачусетс.

2.jpg «Я думаю, что от этого дети почувствуют себя лучше. По крайней мере я надеюсь, что они скажут: «Вау, это круто, они делают таких же Барби, как и мы, так почему мы должны стесняться себя, раз есть такие игрушки», – заявила Хлоя в интервью каналу CNN.
Производитель «Барби» запустил линейку кукол неопределенного пола
читайте далее

Изначально девушка намеревалась купить сотню кукол. По словам ее мамы Синди Ньюман, игрушки было не так-то просто достать. В своем городке семья смогла купить лишь четыре куклы, еще несколько – с помощью интернет-магазина Amazon. Как уже писала «ЭК», Ньюманы даже вышли на производителей Барби.

В итоге Синди попросила через Facebook своих родственников и знакомых купить необычные куклы, если они их где-либо увидят. Просьба возымела действие, и в течение трех недель Барби поступали в их дом.

За раз я получала по 15–20 кукол, – вспоминает Синди Ньюман. – При этом ни один человек не потребовал возместить затраты на их приобретение и доставку.

Позже компания-производитель все же откликнулась, подарив семье еще 200 игрушек. Так они и оказались в детском госпитале. Как и задумывала Хлоя, сегодня врачи дарят их маленьким пациентам с протезами.

По словам Синди Ньюман, она удочерила девочку в раннем возрасте и привезла ее в США из Казахстана. Первое время Хлоя посещала больницу для протезирования несколько раз в год. Сегодня девушке продолжают периодически менять протез, так как она растет. У ее искусственной конечности подвижная лодыжка, поэтому Хлоя может носить кроссовки или высокие каблуки, как и все старшеклассницы, и живет полноценной жизнью.

Моя дочь делает все, что делает обычная девушка в ее возрасте, – говорит Синди Ньюман. – Хлоя любит черлидинг, боулинг, катание на лыжах и коньках.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале