18+
  • USD 418
  • EUR 494.5
  • RUB 5.71
просмотров 1045

«Костанайские дороги словно после войны». Волонтер, соорудивший надгробие асфальту, представил новый перфоманс

Опубликовано: 18 Мая 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Костанайские дороги словно после войны». Волонтер, соорудивший надгробие асфальту, представил новый перфоманс
Кадр из видео

Активист из Костаная Токтар Махметов вместе с другом снял видеоролик, в котором предстал в роли советского солдата, за спиной которого взрываются снаряды. Авторам видео не пришлось особо корпеть над монтажом, так как улицы их родного города испещрены воронками, как после бомбежки.

Свой ролик Токтар сначала хотел приурочить ко Дню Победы, однако в последний момент решил повременить, чтобы не портить людям праздник. По иронии судьбы одна из ухабистых улиц носит фамилию Героя Советского Союза генерала Карбышева...

После нагоняя акима Жамбылской области в Таразе начался ремонт дорог
читайте далее

Молодой человек не в первый раз обращает внимание окружающих на критическое состояние дорожного полотна в Костанае. Как уже писала «ЭК», ранее он соорудил возле одной из многочисленных ям бутафорское надгробие асфальту. По словам Токтара, что тогда, что сейчас, реакция коммунальщиков не заставила себя ждать:

«В прошлый раз яму залатали. А на этот раз руководитель отдела ЖКХ вместе со своим замом провезли меня по городу. Они рассказали, какие улицы планируется отремонтировать. Оказывается, наша область занимает седьмое место в Казахстане по качеству дорог».

По словам Токтара, только в этом году в их регионе на ремонт дорог выделено 32 млрд тенге. Солидные суммы закладывались и ранее. Однако почему при этом асфальт регулярно приходит в негодность, его собеседники так и не объяснили. Вместо этого чиновники посоветовали ему в следующий раз обращаться к ним напрямую, а не креативить в соцсетях. Однако Токтар собирается и дальше поднимать волнующие всех проблемы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале