просмотров 1195

Леди Икс

Опубликовано: 03 Ноября 2017 Автор: Варвара СОЛОВЕЙ | Астана
Леди Икс
shutterstock

Как бы этого ни боялись мужчины, но во всем мире женщины все активнее рвутся управлять государством и бизнесом. Яркий тому пример – российская телеведущая Ксения Собчак, решившая побороться за президентское кресло. Да и казахстанские дамы не желают оставаться в тени. За последние 10 лет количество представительниц слабого пола, занимающих в нашей стране руководящие должности, выросло в два раза. «Руководителя, не важно, какого он пола, отличают готовность взять на себя ответственность за коллектив, позитивное отношение к людям, умение вдохновлять и отсутствие стремления самоутверждаться за счет других, – говорит бизнес-консультант Вера Кобзева. – При этом принято считать, что женщинам легче даются компетенции, связанные с отношениями. Это тенденция. Выводы делайте сами!».

Вера 1.jpg

Женщине непросто пробиться на властный олимп и удержаться на топовой позиции. В обществе все еще силен стереотип, что место представительницы слабого пола – у плиты. Но женщина вполне может быть одновременно и отличной супругой, и заботливой матерью, и эффективным руководителем, утверждает Вера Кобзева.

– Давайте определимся с самого начала, чем руководитель-женщина отличается от руководителя-мужчины?

– В цивилизованном бизнесе и деловом этикете устоялся подход, при котором все сотрудники компании – это в первую очередь деловые люди, а уже потом женщины и мужчины. И если женщина-руководитель излишне подчеркивает свою женственность в манерах, одежде, голосе, прическе – это дурной тон! Но это не означает, что ей нужно уподобиться мужчине и практиковать несвойственную ей манеру поведения. Да это и не получится. Женщине-руководителю нужно правильно расставить приоритеты в своих социальных ролях. Кто она на работе: сотрудник, коллега, партнер, королева, друг, мать, жертва? И потом, зачем искать разницу между мужчинами и женщинами? Важно, чтобы настоящий руководитель видел цель и умел вести за собой коллектив.

– А может ли успешная женщина-руководитель быть счастлива в ипостасях жены и матери? Может ли она оставаться сексуальной и желанной?

– Почему нет? Конечно, может. Это вопрос планирования карьеры, четко выстроенной образовательной траектории, управления временем и самодисциплины. Привлекательность и сексуальность не теряются из-за того, что женщина занимает руководящую позицию. Есть исследования, доказывающие, что человек (независимо от пола) с высоким социальным статусом обладает большей притягательностью. Об этом я много говорю на своих тренингах, один из которых скоро пройдет в Астане, и женщины соглашаются со мной. Важно работать над собой.

– Мы все хорошо помним фильм «Служебный роман». Как быть, если в сердце екнуло?

– Честно говоря, согласно нормам делового этикета, однозначно, не нужно заводить любовные и дружеские отношения в офисе. Причина проста – это мешает работе. Люди думают друг о друге, а не о деле. И чаще не думают, а просто погружаются в мир чувств. Мозг и правила говорят одно, а сердцу, разумеется, не прикажешь. Но тогда желательно перенести общение за пределы рабочих кабинетов и не афишировать отношения на весь офис.

Командовать должен кто-то одна
читайте далее

– Вера, какие советы вы бы дали женщинам-руководителям и тем, кто стремится ими стать?

– Советов много, но выделю основные. Про карьеру: советую осознать, что мир стремительно меняется, знания мгновенно устаревают. Одного высшего образования недостаточно. Чтобы отвечать на вызовы времени, нужно постоянно учиться, доучиваться, забывать все, что знал, переучиваться. Это концепция обучения на протяжении всей жизни: «Life -long learning».

Идем дальше. Про навыки руководителя. Хороший руководитель не тот, кто сам работает. Напротив, у хорошего руководителя все организовано и настроено так, что он занимается развитием, а коллектив трудится без его активного участия. Поэтому на первый план выходят такие навыки, как способность изменяться, нестандартное мышление, навыки коммуникации и умение мотивировать высокообразованных сотрудников

И третий совет: не тратьте свою энергию на зависть и сравнение себя с кем-либо. Соревнуйтесь только с собой. Какой вы были месяц, полгода, год назад в плане профессионального развития? А какая вы сейчас? Чего вы достигли, чему научились за это время? Хвалите себя и ставьте новые цели.

Это действительно помогает. У меня была клиентка – владелец и руководитель успешной сети предприятий в сфере медицины и красоты. Ее проблема состояла в том, что она с трудом управляла персоналом. Она плакала от непонимания: «Как мне действовать дальше?». После тренинга женщина сумела выстроить систему работы с персоналом, и сегодня она уже не предпринимает хаотичных бесполезных действий. Но здесь нужно уточнить, что у клиентки была огромная мотивация. Поэтому она училась, ответственно трудилась, внедряя новые знания и алгоритмы действий.