просмотров 1766

Лейтенант Нацгвардии спас 82-летнего рыбака, провалившегося под лед

Опубликовано: 01 Апреля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Лейтенант Нацгвардии спас 82-летнего рыбака, провалившегося под лед
instagram.com/national_guard_kaz

Увидев провалившегося в протоку Иртыша пожилого мужчину, лейтенант Национальной гвардии Айбек Исаев незамедлительно направился к нему по тонкому льду.

Во время выполнения служебных обязанностей заместитель командира роты войсковой части № 5511 Айбек Исаев услышал крики о помощи. В протоку Иртыша провалился пожилой мужчина. Как выяснилось впоследствии, 82-летний заядлый рыбак решил проверить лунки. Однако лед не выдержал, и пенсионер оказался по грудь в студеной воде.

2.jpg

Не теряя ни минуты, лейтенант Нацгвардии бросился на помощь. На бегу скинул свой бушлат, схватил подвернувшуюся палку и направился к рыбаку по тонкому льду. Мужчине удалось ухватиться за конец палки, Исаев вытащил его на другой берег, после чего вызвал спасателей. К счастью, медицинская помощь никому не потребовалась.

3.jpg

Как отмечают в областном департаменте по ЧС, за прошедшую неделю это уже не первый случай, когда рыбаки попадают в экстремальную ситуацию. Например, на Бухтарминском водохранилище двое мужчин едва не ушли под лед вместе с машиной.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале