просмотров 1383

Любовь до последнего вздоха

Опубликовано: 20 Февраля 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Любовь до последнего вздоха
Марлен Нургасенов и Анель Муратова

История любви Марлена Нургасенова и Анель Муратовой покорила всю страну. В них словно воплотились Баян-Сулу и Козы-Корпеш, Енлик и Кебек, Кыз Жибек и Толеген.

марлен и анель2.jpg

Марлен и Анель учились в одной школе в поселке Кульсары Атырауской области и полюбили друг друга. В 2009 году девушка тяжело заболела, и ей удалили одно легкое. После операции у нее начало смещаться сердце. Все эти годы Марлен ни на шаг не отходил от своей возлюбленной, которая не могла обходиться без огромного кислородного баллона.

Помочь Анель вызвался талантливый хирург Аманжол Темирбаев. Он провел операцию, которая длилась шесть часов. Причем шансы на то, что она завершится успешно, были незначительны. Но все обошлось. Выйдя из операционной, врач пообещал, что Анель будет здоровой – и вскоре она действительно задышала сама.

Три года назад Марлен и Анель поженились по мусульманскому обряду. Певец Ернар Айдар снял влюбленных в своем клипе «Күнім сен сөнбеші» («Солнышко, не потухай»), который набрал в Интернете свыше 16 млн просмотров. Со всей страны к ним летят слова поддержки. Сам Марлен признается, что не понимает возникшего вокруг них ажиотажа. Ведь он всего лишь поступает так, как велит ему сердце.

На днях Анель снова провели операцию, и вновь успешно. Но ее левая рука потеряла чувствительность. Прямо в больницу Марлен принес бабочку. Она села на руку Анель и отказалась улетать.