просмотров 1331

Маленькая жительница Талдыкоргана показала, как надо любить родной город

Опубликовано: 25 Марта 2021 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Маленькая жительница Талдыкоргана показала, как надо любить родной город
Кадр с YouTube.com

В Интернете набирает популярность видео, в котором очаровательная малышка убирает мусор. Некоторые предлагают сделать ролик социальным и показывать на led-экранах не только в Талдыкоргане.

Маленькой героине сюжета всего четыре года, зовут ее Милена Шин. Оказавшись с мамой на детской площадке, усыпанной пивными банками и пластиковыми стаканами, девочка принялась их собирать, чтобы выбросить в стоящую неподалеку урну.

В Атырау уборкой мусора займутся экороботы
читайте далее
Мы в семье стараемся привить детям правильные понятия жизни в социуме, и прежде всего это касается элементарных вещей – не бросать мусор в любом месте, – рассказывает мама ребенка Альбина Ким. – Когда мы гуляем с дочей или просто идем из детского садика, она обращает внимание на беспорядок и со всей детской непосредственностью ругает тех, кто это сделал. Ее любимое ругательство – «Ай-ай-ай». А в этот раз я даже не ожидала от нее такой прыти, только успела телефон достать, чтобы заснять. И конечно, ругать за испачканные руки и одежду не стала. Ведь она поступила абсолютно правильно. Всем бы так! Кстати, сегодня мы проходили мимо этой площадки и обратили внимание, что там стало чисто. Кто-то убрал весь мусор.

Ну а маленькая Милена на вопрос: «Почему ты так сделала?» – со всей серьезностью ответила: «Так надо».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале