просмотров 793

Мать-одиночку оштрафовали за попытку продать два латунных крестика. Ее история всколыхнула добрых людей

Опубликовано: 13 Января 2021 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Мать-одиночку оштрафовали за попытку продать два латунных крестика. Ее история всколыхнула добрых людей
facebook.com

Жительница Усть-Каменогорска Наталья Голяшова и ее дочка со сложным генетическим заболеванием вынуждены жить на пособие в 85 тысяч тенге, из которых 20 тысяч приходится платить за съемную квартиру. Другого дохода нет, а деньги нужны на обследование дочери, лечение, поездки и оплату кредитов.

Аташку, протаранившего в споре за дорогу чужое авто, лишили прав
читайте далее

Чтобы свести концы с концами, Наталья выставила в Интернете на продажу два латунных крестика, надеясь, что выручит за них хотя бы 3 000 тенге. Обрадовалась, когда позвонил человек и представился покупателем, но вместо него приехали сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, усмотревшие в поступке Натальи нарушение установленных законом требований по распространению предметов религиозного назначения. Проще говоря, женщина оказалась виновата в том, что решила продать крестики не в специально отведенном месте.

В итоге специализированный административный суд Усть-Каменогорска признал Наталью Голяшову виновной и выписал штраф – 97 230 тенге.

Эта история вызвала сильнейший резонанс. В течение нескольких дней горожане перечислили Наталье столько денег, что их хватит на выплату штрафа, дорогостоящее генетическое обследование, а также лечение – в том числе у стоматолога. Кроме того, свои услуги предложили несколько адвокатов, а из ресторана прислали пиццу и десерты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале