просмотров 1224

Богатый Человек

Опубликовано: 09 Марта 2018 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Богатый Человек
Фото из личного архива Самата БЕКЕБАЕВА

Шымкентцы обсуждают поступок выпускника детского дома Самата Бекебаева, вернувшего шесть миллионов тенге женщине, забывшей их в такси.

Парень и хозяйка денег оказались попутчиками в такси, ехавшими из Шардаринского района в Шымкент. По приезде в город пожилая женщина вышла раньше. Когда молодой человек доехал до нужного ему места и стал забирать из машины свои вещи, выяснилось, что его попутчица забыла в такси сумку. Самат взял ее с намерением отыскать хозяйку имущества. Уже дома он обнаружил, что в сумке помимо прочих вещей находилось шесть миллионов тенге.

По словам Самата, он, воспитанник детского дома, прежде никогда не видел столько денег и мысли при их виде мелькали разные. Но справившись с соблазном, он твердо решил вернуть их пожилой женщине. В сумке обнаружил тетрадь с какими-то номерами телефонов. Позвонив по одному из них, он выяснил координаты попутчицы. Связался с ней, а позже отвез женщине потерянную сумку с деньгами.

Уже не думавшая отыскать потерю сельчанка принялась благодарить молодого человека. Женщина рассказала, что у нее на содержании дочь-инвалид. Чтобы оплатить ее лечение, пришлось заложить дом и взять кредит. Но так как возможности рассчитаться за него не было, пришлось продать дом и погасить задолженность частью вырученной суммы. На оставшиеся деньги сельчанка рассчитывала купить однокомнатную квартиру. Но, потеряв деньги, почти лишилась надежды обрести крышу над головой.

Так совпало, что на следующий день после того как Самат вернул найденные деньги, в его жизни случилось большое и радостное событие – как очередник он получил квартиру.



Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале